校团委开展“坚定文化自信、触摸传统工艺——纪念建党98周年”青年教工主题团日活动

?

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族传统文化,让青年教工感受更多中国传统民间技艺,坚定四个自信,增强共青团组织的凝聚力和吸引力。让青年教工在接触传统经典工艺过程中,能够悉心沉淀、回望初衷,牢记使命,从而进一步推动立德树人三圈三全十育人工作开展。625日中午12:00,校团委在A207举行坚定文化自信、触摸传统工艺——纪念建党98周年青年教工主题团日活动。本次活动由校团委主办,外语学院教工团支部和通信与信息工程学院教工团支部承办,各教工团支部青年教师代表共同参加了此次活动。

学校团委书记蔡林洁亲临现场并发表讲话,希望通过泥塑创作活动,帮助教工们进一步了解中国传统民间工艺,传承中华优秀传统文化,感受文化熏陶,坚定文化自信,体会工匠精神。

活动中,教工们兴趣盎然,热情高涨,充分激发了想象力和创造力,用彩色陶土通过“捏、搓、揉、团”塑造各种色彩缤纷,形态各异的作品,用自己特有的制作方式表达对生活的热爱,传达了积极向上、奋发有为的正能量。

本次活动使青年教工们感受到传统文化的魅力,增强了文化自信。进一步培养青年教工潜心从教、树立不忘初心、牢记使命的责任感与意识感,大家纷纷表示要做传统文化的弘扬者。(供稿单位:校团委)