学校团委开展“青春心向党 建功新时代”青年教工阅读迷你马拉松主题团日活动

丰富学校文化生活,努力营造积极向上、健康文明的学校文化氛围,培养教职工阅读习惯,通过点燃阅读激情焕发青春活力,丰富青年教职工的课余生活和增进教工团支部之间的交流,感知阅读的魅力。通过红色书籍的阅读,提高党性修养,陶冶爱国主义情操。6月24日下午13:00,由校团委、经济与管理学院党总支主办,经济与管理学院教工团支部承办的阅读迷你马拉松”青年教工主题团日活动在I楼105顺利举办。

本次活动选取的阅读书籍为党建读物《红色家书》,该书籍分正己、明志、亲情、教子几个不同的篇章,介绍并解读了革命名家的加信。活动参与者以团队为单位,每个团队为2人。所有参与者在2小时内共同阅读同一本书,阅读完成后进行扫码答题。比赛总成绩由阅读速度分与阅读质量分相加而成。活动中,所有老师都非常认真投入,最终,在比赛时间内,所有团队均完成阅读并扫码完成比赛题目。通过答卷结果分析,老师们成绩优秀。

通过书籍的阅读,参与活动的老师纷纷表示感受到了阅读的乐趣,领略到了阅读的魅力,受到了老革命家精神的熏陶,进一步提高了党性修养。(作者:汪晓君供稿单位:经济与管理学院)