校团委举行2019年暑期社会实践校内选拔申报立项评审会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》(中青明电〔2019〕20号)有关要求,6月20日,学校团委在A205会议室组织开展了2019年上海电子信息职业技术学院暑期社会实践校内选拔申报立项评审会,学校党委高度重视,党委副书记、副校长张涛,各二级学院(中专部)分管学生工作党总支副书记以及校团委共同参与评审工作。此次评审采取项目组成员PPT汇报和评委问辩的方式进行,会议由校团委书记蔡林洁主持。

本年度暑期社会实践项目共计17支团队最终进入评审环节,各团队项目组围绕国家和城市经济社会发展的重点领域、热点问题,聚焦全国精准扶贫、乡村振兴战略以及经济发展、科技创新、文化建设、社会治理、城市运行、环境保护、新中国成立70周年以来取得的成就等方面展开深入调查,同时关注“老小旧远”“往社区走”等热点问题,深入开展观察寻访和实证调查,结合专业优势服务人民、奉献社会。

参赛团队依次上台进行五分钟的陈述展示,结合各自的项目背景、研究目的、社会实践基础等,从选题、内容、框架、创新点等方面作简要阐述。各项目阐述结束后,评委就各项目的可行性、科学性、创新性、影响性及现实意义等方面进行深入分析,并提出了建设性的指导意见。评审进程紧凑高效,内容丰富精彩,老师点评科学客观,评审会圆满结束。

本次暑期社会实践校内选拔申报立项评审会是落实上海电子信息职业技术学院“三全育人”综合改革建设方案的重要途径之一。校团委将继续做好我校社会实践活动品牌化、常态化建设,进一步号召我校学子在社会实践中充分结合社会热点,发挥专业特色,展现当代青年学生学以致用、服务社会的奉献精神与全面的综合素质,在实践中锻造提升,在奉献中成长成才。(供稿单位:校团委 图文供稿:校团委)