学校团委组织青年教工开展“半程马拉松”、“欢乐跑”团建活动

为贯彻落实十九大精神,响应国家“全民健身计划”,传播马拉松文化,推动青年教工体育健身活动的开展,增强身体素质,加强教工团支部团队建设,进一步凝聚青年集体力量,促进各高校团组织凝聚力,11月25日,校团委联谊上海体育学院、上海市五四红旗团支部创建(第七组)各高校团委,组织我校13余名教工参加由上海市杨浦区体育总会主办的2018杨浦新江湾城国际半程马拉松赛”活动。

活动包括半程马拉松和欢乐跑两个项目,首先是精英运动员选手领跑,为本次活动点燃激情,紧接着半程马拉松和欢乐跑选手开始奔跑于赛道,展开了毅力与速度的比拼。半程马拉松全程21.0975公里,欢乐跑全程3.5公里,我校青年教工在比赛过程中精神饱满,情绪高昂,呈现出挑战自我、永不放弃的精神,坚持跑完全程,获得完赛纪念奖牌

为充分调动青年教工的积极性,增强团队意识,比赛结束后,校团委又联合各高校团组织青年教工参加了趣味嘉年华团建活动。参与了九宫格射门、定点投篮、趣味毛毛虫等比赛,比赛中大家默契合作,热情高涨,充分展现了青年教工拼搏进取、团结协作的精神。

此次活动辐射全校,青年教工,乃至全校马拉松爱好者踊跃报名,极大激发了我校教工投身全民健身活动的积极性,增强了教工意志力和凝聚力,营造了健康、和谐、向上的校园文化氛围。活动后老师们纷纷表示,充分享受到跑步带来的多样趣味,此次活动既丰富了教工的精神生活又强化了团队精神更增进了高校间的友谊希望校团委多组织丰富多彩的活动,进一步加强团组织的向心力和战斗力。(作者:何进松/倪娜 图 供稿单位:校团委)


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??